IBX5980432E7F390 Cara Mudah Flash Lenovo A319 Bootloop 100% Berhasil - HendShare

Cara Mudah Flash Lenovo A319 Bootloop 100% Berhasil

Cara Mudah Flash Lenovo A319 Bootloop 100% Berhasil - Hai sob... Pada kesempatan ini hendshare.com akan berbagi pengalaman tentang cara flashing Lenovo A319 karena bootloop, tak hanya cuma kerusakan bootloop saja, kerusakan yang biasa di alami android seperti hang, lemot, softbreak, mati total juga dapat di perbaiki dengan cara flashing smartphone android tersebut.

Mungkin judul di atas terlalu wow... tetapi dalam faktanya admin sekali flashing berhasil hehe... bukan sombong lho..Dengan judul seperti di atas admin mengharapkan pengunjung yang telah mengikuti tutorial flashing Lenovo A319 ini semoga 100% berhasil.
Cara Mudah Flash Lenovo A319 Bootloop 100% Berhasil
Lenovo A319 Bootloop
Baiklah langsung saja hal hal yang harus di persiapkan
  • Kabel USB bagus (ORI)
  • Tentunya komputer Os terserah Xp atau Win 7
  • Alat flashing Flash Tool V5.135 Disini
  • Driver Lenovo Disini
  • Firmware Lenovo A319 Disini
 
Langkah-langkah flashing Lenovo A319 dengan flashtool sebagai berikut
  1. Pertama extrack semua file yang telah di download dalam satu folder
  2. Kemudian Install driver lenovo A319 saya anggap semua bisa instal drivernya :D
  3. Untuk mengetes driver sudah terinstall dengan baik bisa kita cek dengan tancapkan hp dalam keadaan mati dan sambil tengan vol atas atau bawah, jika keluar MTK maka driver sudah terinstal dengan baik, cabut kembali hp dari komputer
  4. Buka aplikasi flash tool dan pilih di Scatter Loading dan di isi dengan MT6572_Android_scatter.txt di dalam folder firmware
    Cara Mudah Flash Lenovo A319 Bootloop 100% Berhasil
    Cara Mudah Flash Lenovo A319 Bootloop 100% Berhasil
  5. Pastikan tercentang semua 
  6. Pilih Download only dan selanjutnya pilih Download untuk memulai flashing
  7. Dalam keadaan hp mati hubungkan hp ke komputer dengan kabel USB sambil menekan tombol  vol atas maka flashtool akan melakukan flashing di tandai dengan jalannya proses berwana merah dan selanjutnya kuning
  8. Tunggu sampai selesai di tandai dengan munculnya lingkaran hijau OK
  9. Dan selesai
  10. Cabut hp dari komputer dan nyalakan hp lenovo tersebut
  11. Pengalaman admin pada saat hp lenovo booting  loadnya agak lama tunggu saja sampe tampil menu mungkin sekitar 5menitan
Gimana sangat mudah bukan? klo ada pertanyaan monggo di kolom komentar. dah ah sampai disini saja moga berhasil dan salam sukses buat kita semua :)

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

48 Komentar Untuk "Cara Mudah Flash Lenovo A319 Bootloop 100% Berhasil"

  1. saya udah flash udah muncul tanda centang warna hujau tapi masih bootloop tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah di flash, coba di hardreset dahulu, somoga berhasil.

      Delete
  2. mastah punya ane gagal terus pas baru loading yg merah????
    tolong invonya mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drivernya sudah di install gan? coba kek gini, dalam posisi ponsel mati pasang batere tekan volume atas sambil hubungkan ke komputer.

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Salam Kenal gan, ane nemu masalah saat coneckin hp dengan kabel data ORI ( Ori Samsung) kok keluar bunyi di windows na terhubung & terlepas (Jadi Driver na mo baca Chipset HP kaga bisa). cmn ane ragu juga dengan kabel data na. untuk Flash Smartphone lain dengan kabel data Ori Samsung tidak masalah.
    apa Kabel data na Harus pake Bawa-an na? BTW Terima Kasih Tutor na.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga, sudah ganti port usbnya? atau mungkin kabel usbnya,

      klo saya dalam melakukan flashing siapkan beberapa kabel USB yang bagus, jadi bisa tak coba semuanya. kadang ada kabel yang bisa dan tidak bisa.

      Delete
  5. gan Pasword firmwarenya apa ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak di password, klo ada coba pake (hendshare.blogspot.com)atau (hendshare.com)tanpa tanda kurung

      Delete
  6. gan kira kira brapa lama pross flasing nya

    ReplyDelete
  7. kalo hapenya matot dan tidak konek ke pc gimana gan?

    ReplyDelete
  8. dan tak ada bunyi bep nya,hp huawei y541-u02

    ReplyDelete
  9. Gan link nya rusak gak bisa download

    ReplyDelete
  10. gan, link download firmwarenya di klik kok gaj bisa?

    ReplyDelete
  11. Langkah sampe terakhir sukses tapi kok malah gabisa nyala ya gan? logo nya malah ilang

    ReplyDelete
  12. Langkah sampe terakhir sukses tapi kok malah gabisa nyala ya gan? logo nya malah ilang

    ReplyDelete
  13. izin sedot gan mudah-mudahan ini fw berhasil. gan

    ReplyDelete
  14. kalo pakek windows 8 bisa kagak gan

    ReplyDelete
  15. gan,punyaku kok gak ndeteck drivernya?

    ReplyDelete
  16. Gan drivernya msih blom bsa gan,tlong pencerahanya gan

    ReplyDelete
  17. COLOK KABEL DATA USB LEPASKAN BATRE,LALU INSTAL DRIVER NYA
    PALING MUDAH FLASH LEWAT WINS7...BILA TELAH TERBACA SEMUA DRIVER SILAHKAN CABUT KABEL DATA...LALU KE FLASTOOL
    PRELOAD JANGAN DICENTANG BISA FATAL LENOVO ANDA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa ini penyebab nya Hp Aku jadi Matot setelah di instal Gan??

      Delete
  18. punya gw setelah flash berkali kali masih bottloop, sudah di hard reset masih bootloop, kalo di cas cuma ada gambar batre dan petir, tidak ada persentase nya. harus di apa kan lagi ini solusinya? ada yg tau ini penyebab nya apa ya

    ReplyDelete
  19. GAGAL gan, MATOT jadi nya Lenovo A319

    Ada solusi gan??

    ReplyDelete
  20. gan kok mentok di logonya ya??
    btw makasih tutornya

    ReplyDelete
  21. thanks gan tutor nyaaa
    hp ane jalan lagi hehe

    ReplyDelete
  22. masih mentok logo gan.. ampun dehh..

    ReplyDelete
  23. sukses gan,, flashing bekerja , thanks gan

    ReplyDelete
  24. klo dah dicentang semua trus donlod lama gak.. soalnya terliahat proses donlod cepat tapi hasilnya masih 0kb gan gimana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. proses flashing sebentar, sekitar 5menit-10menitan.

      Delete
  25. ok gan berhasil sarannya terimakasih...

    ReplyDelete
  26. kox masih cuma sampai logo awal aja ga mau logo kedua

    ReplyDelete
  27. setelah diflash tapi sandi masih muncul, gimana solusinya?

    ReplyDelete
  28. sudah muncul notif oke (selesai), xox masih bootloop juga ya ?
    mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  29. Setelah proses selesai gan . Berapa lama kira kira proses bootnya . Mohon pencerahannya kok .
    Ane uda plash masi bertahan sampe logo lenovo doang.

    ReplyDelete
  30. Yang gagal coba pakai miracle

    ReplyDelete
  31. Gan HP ane berhasil nyala makasih atas ilmunya, tapi kok settingan jam-nya jadi Indonesia Timur yach...? Ane kan bagian Barat, apa ada yg salah ya Gan....?

    Makasih atas jawabannya

    ReplyDelete