Friday, 29 April 2016

Cara Menyembunyikan Nama Wifi / SSID Wifi di Modem Zte F660

hendshare.com - Hallo sob... sudah lama nih tidak update artikel, berhubung ada seorang pengunjung yang menanyakan cara menyembunyian Nama wifi / SSID Wifi di modem zte f660 indihome agar tidak kelihatan di sekitar yang terjangkau Wifi tersebut, maka hendshare dengan senang hati akan membahasnya mumpung lagi nyantai :D

Dengan menyembunyikan nama WIFI, kita dapat menghindari dari pengguna gelap di Wifi kita yang akan mengganggu jaringan WIFI. sebab sekarang ini banyak aplikasi yang dapat menembus WIFI walaupun sudah kita password. Apabila ada pengguna gelap di jaringan WIFI kita maka internet akan menjadi lemot sebab selain dirimu ada orang lain yang menikmatinya dan apalagi klo orang tersebut full download bisa bikin jengkel kan?


Baiklah yang perlu anda lakukan yaitu dengan membuka browser internet seperti mozilla firefox atau google crhome dan mengetikan URL modem biasanya 192.168.1.1 tekan enter
Maka akan muncul tampilan modem, kita isi dengan username = Admin password = admin klo belum pernah di ganti
Cara Menyembunyikan Nama Wifi / SSID Wifi di Modem Zte F660
Menyembunyikan Nama Wifi / SSID Wifi di Modem Zte F660
Dan akan muncul halaman modem zte f660 Indihome sebagai berikut
Cara Menyembunyikan Nama Wifi / SSID Wifi di Modem Zte F660
Menyembunyikan Nama Wifi / SSID Wifi di Modem Zte F660
Masuk ke menu network kemudian WLAN akan menampikan gambar di bawah ini
Cara Menyembunyikan Nama Wifi / SSID Wifi di Modem Zte F660
Menyembunyikan Nama Wifi / SSID Wifi di Modem Zte F660
Kemudian masuk ke Multi-SSID Settings dan cek list pada Hide SSID kemudian klik submit
Cara Menyembunyikan Nama Wifi / SSID Wifi di Modem Zte F660
Menyembunyikan Nama Wifi / SSID Wifi di Modem Zte F660
Coba anda lihat di smartphone atau laptop tidak terlihat bukan?
Nah untuk menghubungkan perangkat ke WIFI cukup mudah. kita masuk ke settingan WIFI di perangkat smartphone maupun laptop
Sebelumnya anda perlu mencatat pada bagian network >> security seperti gambar di bawah ini
Cara Menyembunyikan Nama Wifi / SSID Wifi di Modem Zte F660
Menyembunyikan Nama Wifi / SSID Wifi di Modem Zte F660
Kemudian pada bagian settingan (smartphone/laptop) tambahkan jaringan dan masukan nama wifi/SSID name (misal nama wifi punya saya : "Hend_Share" harus sama, bisa di lihat gambar urutan ke-4) dan jenis keamanan dan password sesuai dengan settingan modem seperti gambar di atas.

Baca juga : 

Cukup mudah bukan? sekian saja cara menyembunyikan nama WIFI / SSID WIFI di modem zte f660 moga bermanfaat dan apa bila ada pertanyaan monggo silahkan di komentar.

14 komentar

SSID.nya sudah tersembunyi , tapi kok smartphone aku masih ga bisa terhubung ya ?

pastikan nama Wifi, pada kolom SSID di smartphone di isi nama WIFI terus keamanan dan password

pastikan nama wifinya sama dengan yg di modem.

itu yang gambar ke 4 , Hide ssid & enable ssid d.centang dua duanya kah ?atau cuma hide ssid.nya aja yg dikasih centang ?

dua duanya klo enable ssid tidak di centang nanti wifinya non aktif

Klo diwin 10 cara add SSID nya gmana gan

maaf mas saya belum coba win 10, yang penting sih nama wifi, jenis keamanan dan password harus sama.

gambar yang ke 4, hide ssid & enable ssid kok lupa yang enable ssid tidak dicentang mas, cara mengaktifkan lagi bagaimana?

tinggal di ceklist aja mas, itu kan buat wifi biar aktif klo tidak di ceklist berarti wifinya tidak aktif.

kenapa tidak bisa masuk ke kolom admin dan password nya? mohon saran nya dong gan

coba pake ip ini 192.168.1.254

Cara masuk manual wifi.
https://youtu.be/MSA4WAVRIkc

mas cara masuk wifi admin yang ke anable gmn yaa.. ? tolong pencerahannya

Min, username sama pasword yg Admin admin kok gak bisa??


EmoticonEmoticon