IBX5980432E7F390 Cara Menyembunyikan Nama Wifi atau SSID Wifi Indihome - HendShare

Cara Menyembunyikan Nama Wifi atau SSID Wifi Indihome

Cara Menyembunyikan Nama Wifi atau SSID Wifi Indihome - Untuk melindungi jaringan wifi kita alangkah baiknya kita melakukan pencegahan yaitu dengan menyembunyikan nama atau ssid wifi di modem Tp link indihome untuk menghindari pengguna nakal yang mengakses wifi kita. Dengan menyembunyikan nama wifi kita maka semua orang tidak menyadari keberadaan wifi kita. sebab untuk mengakses wifi, kita harus mengetikan nama wifi yang telah kita sembunyikan.

untuk menyembunyikan nama atau SSID wifi indihome cukuplah mudah, yang terpenting kita memiliki akses ke modem/router dengan memiliki akses ke modem kita dapat mengsetting bagian modem seperti yang kita inginkan antara lain menyembunyikan nama wifi. baiklah berikut tutorial singkatnya.

Cara mudah menyembunyikan nama atau SSID wifi modem TP-link indihome

  1. Pertama buka browser lalu ketik ip modem default 192.168.1.1 tekan enter. lalu akan muncul tampilan seperti gambar berikut
    Cara Menyembunyikan Nama Wifi atau SSID Wifi Indihome
    Modem Speedy Indihome
  2. Masukan username dan password modem kemudian login makan akan menampilkan halaman modem default username = admin password = admin (apabila belum di ganti atau sehabis di reset modem tersebut)
  3. Pilih menu interface setup >> wireless lihat pada bagian yang di kotakin merah di gambar berikut
    Cara Menyembunyikan Nama Wifi atau SSID Wifi Indihome
    Modem Speedy Indihome
  4. Untuk menyembunyikan SSID pada bagian Broadcast SSID pilih no lalu simpan

Dengan menyembunyikan SSID maka setiap para pengguna yang baru dan ingin tersambung akses wifi yang kita miliki maka harus memasukan SSID dan password secara manual dan yang pasti akan di lakukan oleh pemilik wifi.
Demikianlah cara mudah menyembunyikan nama atau SSID wifi, moga dapat memcegah dari pengguna wifi gelap di jaringan wifi kita, moga bermanfaat.

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

10 Komentar Untuk "Cara Menyembunyikan Nama Wifi atau SSID Wifi Indihome"

  1. thx ats infonya sgt bermanfaat, tp sy mau tanya nih pak klw ada yg mau pake wifi trus cara memasukan ssid n passwornya scr manual itu gmn?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca artikel ini gan hampir sama cuma beda modem http://bit.ly/2biiEzG

      Delete
  2. Cara masuk manual wifi ssid.
    https://youtu.be/MSA4WAVRIkc

    ReplyDelete
  3. Gan kalo pas ngetik 192.168.1.1 di browser ada tulisan situs tidak dapat dijangkau itu kenapa yaa gan ?

    ReplyDelete
  4. Bos kenapa pas di non aktifkan SSID sudah tidak ada lagi jaringan WiFi nya dan tidak bisa masuk lagi

    ReplyDelete
  5. Klau yg merk nokia modem indihome gmna caranya gan

    ReplyDelete
  6. Klau yg merk nokia modem indihome gmna caranya gan

    ReplyDelete
  7. Gan saran dong, ssid 4 sy pernah sy aktifkan, pasy 12345678 tapi skrg sdh d matikan, tapi selalu aktif kembali, pasnya juga sy udah rubah, setelah di matiin, nnti nyala kembali dan pasy kembali ke 12345678,
    Saran dong cara matiin permanen,
    Ada yg hack atau gmna gan?

    ReplyDelete