Monday, 28 March 2016

Cara Menonton UseeTV Indihome Di Komputer Tanpa STB

Cara Menonton UseeTV Indihome Di Komputer Tanpa STB - Layanan UseeTV merupakan salah satu fitur yang di milki layanan internet indihome, apabila anda berlangganan layanan internet Indihome maka paket yang anda dapatkan dari indihome yaitu Triple Play, paket Triple Play indihome antara lain internet supercepat hingga 100 Mbps, layanan Interactive TV(Usee TV) dan Phone (Telepon Rumah). layanan UseeTV ini memiliki banyak channel lokal sampe premium, anda juga dapat memilih paket paket channel yang di tawarkan tentu saja semakin banyak channel yang anda pilih semakin menambah biaya.

Layanan UseeTV ini juga dapat kita tonton di komputer lho tanpa menggunakan STB, dan tidak mengurangi kualitas gambar, anda bahkan dapat menyaksikan channel channel premium tanpa berlangganan, asik bukan :D. caranya cukup mudah berikut langkah langkahnya.

Cara Paralel 2 UseeTV Indihome Atau Lebih Tanpa STB
UseeTV
Persyaratan yang harus di persiapkan
  • Anda berlangganan UseeTV indihome
  • Download aplikasi VLC Disini
  • Download Channel UseeTV Disini (pass : hendshare.com)

Cara Menyaksikan UseeTV melalui komputer tanpa STB

  1. Hubungkan kabel LAN4 (iptv) ke komputer
  2. Install sotfware VLC yang telah di download tadi
  3. Buka aplikasi VLC dan klik menu "media" >> open file kemudian cari file channel UseeTV (useeTV.m3u) yang telah di download dan klik open maka akan menampilkan gambar seperti berikut
    Cara Menonton UseeTV Indihome Di Komputer Tanpa STB
    VLC
  4. Pilih channed yang akan anda tonton klik channel dan play
  5. Selamat menikmati acara UseeTV melalui komputer


Perlu anda ketahui cara ini bagi yang sudah berlangganan UseeTV. cara di atas admin sudah mencoba di komputer tanpa melalui STB tapi sayang ada beberapa channel yang tidak bisa. sekian saja, gunakanlah dengan bijak dan selamat mencoba.

16 komentar

Terimakasih infonya...

Kalau pasang wifi Indihome tanpa Tv ngga bisa ya?

iya harus semua di ambil line telpon, internet, dan tv

LAN4 (IPTV) nya tidak mau konek, bagaimana caranya agar bisa konek ya LAN4nya? trimks

iptv di modem otomatis kok tinggal colok, syaratnya harus berlangganan tv juga, klo internetnya saja tidak bisa.

ini bisa diundur sampe 7 hari sebelumnya engga?

kok ga bsa di download filenya?

ga bisa gan, kalo di colok statusnya liimited ga bisa konek

Ane udah nyoba langkah yg ente kasih gan. Kabel LAN-nya harus konek ke port 4 (port khusus STB) atau g? ane udah nyoba dua-duanya sih gan. Tp ttp aja channel nya pada g bsa d putar semua gan. Koneksi internet, lancar jaya.

mas berhasil nonton tvnya di pc but kabel tv ama internet aku jadikan satu di HUB tapi tvnya bisa internetnya nggak bisa kalo aku cabut kan pot tv nya baru internet ter koneksi.. pinginnya aku bvisa internet ama nonton tc di pc tapi bagai mana caranya.. apa mungkin pengaruh ip tv ama ip internetnya sama..? minta solusinya gan.. thanks

bisa dua duanya tapi harus pake mikrotik gan

iya di colok di port khusus STB, coba di restart dulu komputernya

puny ane gak bisa Play boss gimana yah.. cuma tampil tumbnail ajah

punya saya juga cuma thumbnail aja mas


EmoticonEmoticon