Saturday, 19 March 2016

Cara Memblokir Pemakai Wifi Kita Pada Modem Zte F660 Indihome

Cara Memblokir Pemakai Wifi Kita Pada Modem Zte F660 Indihome - Kadang kala jaringan wifi yang sudah di lindungi password pun masih tetap bisa diakses oleh orang lain dengan bantuan software pihak ketiga, dan dapat mempengaruhi kecepatan internet yang kita miliki.

Untuk itu maka kita perlu melakukan pemblokiran perangkat pengguna gelap dengan melakukan blok Mac Address perangkat tersebut sehingga perangkat tersebut tidak dapat mengakses wifi walaupun berhasil menembus password wifi kita, langsung saja simak baik baik cara blok Mac Address di bawah ini

Cara blokir Pengguna gelap di Wifi Kita di Modem Zte F660 Indihome
  1. Pertama buka browser ketik di Url ip modem default 192.168.1.1 tekan Enter maka akan muncul tampilan berikut
    Cara Memblokir Pemakai Wifi Kita Pada Modem Zte F660 Indihome
    Modem Zte F660 Indihome
  2. Masukan Username dan password (username dan default  atau jika belum di ganti, username = admin password = admin) lalu klik login
    Cara Memblokir Pemakai Wifi Kita Pada Modem Zte F660 Indihome
    Modem Zte F660 Indihome
  3. Kemudian masuk ke bagian network >> WLAN >> Associated Devices akan terlihat Ip dan Mac Address pengguna, jangan lupa catat Mac Address pengguna ilegal tersebut untuk kita blok seperti gambar berikut
    Cara Memblokir Pemakai Wifi Kita Pada Modem Zte F660 Indihome
    Modem Zte F660 Indihome
  4. Setelah itu kita mulai blok Mac Address perangkat yang di gunakan pengguna ilegal, masuk ke bagian "Associated Devices"pada menu Mode ganti menjadi Blok dan masukan Mac Address yang telah anda catat tadi kemudian Klik Add maka akan masuk ke list blok.
    Cara Memblokir Pemakai Wifi Kita Pada Modem Zte F660 Indihome
    Modem Zte F660 Indihome
  5. Dan selesai


Demikianlah cara mudah blok Mac Address perangkat yang terhubung di jaringan wifi kita secara ilagal, semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

12 komentar

thanks atas informasinya gan

kalo udah di block gt pengguna masih bisa terkoneksi jika password wifi kita sudah dihack

gan tolong bantu banget ya, ane salah setting dengan mode permit tanpa memasukkan satupun mac address yg bisa access, alhasil indihome saya tidak bisa dipaka sejak kemarin, tolong gan solusinya biar bisa digunakan kembali. makasih banyak gan. URGENT

dikembalikan ke settingan default aja gan.....Administration > System management > Restore Default

gan saya sdh pencet 192 168 1 1 tapi kok gak keluar seperti ini ya tlng informasi nya bos

gan, untuk "membolehkan" kembali pengguna tersebut mengakses wifi kita, gimana caranya. thank u before gan...

gan mohon bantuan, ane mau rubah passwrd zte f660, biasanya buka awal username: admin, passwrd: admin, tpi kok sekarang gak bisa ya, trims

mungkin ada orang lain yang sudah ganti passwordnya gan.

tinggal delete saja, lihat pada gambar 4 klik icon tong sampah.

Mohon bantuan nya agan2 sekalian, ane salah ngeblock Mac,ternyata Mac yg terblock ya wifi rumah sendiri. Alhasil kaga bisa konek ke wifi,bagaimana solusi nya gan urgent. Terimakasih

tinggal di hapus saja. klik icon tong sampah pada gambar no 4

Solusinya bisa, direset dr modem, bisa coba accest dr laptop lain yg mac adressnya tidak diblok, bisa juga dengan kabel lan colokin ke modemnya dan ke laptopnya.
kalau user dan pasword admin admin tidak bisa, coba dengan user user


EmoticonEmoticon