IBX5980432E7F390 Cara Mengetahui siapa saja yang menggunakan WIFI di modem zte 660 indihome kita - HendShare

Cara Mengetahui siapa saja yang menggunakan WIFI di modem zte 660 indihome kita

Cara mengetahui siapa saja yang menggunakan WIFI di modem zte 660 indihome kita-Pernah tidak jaringan internet yang kita gunakan menjadi lambat secara tiba-tiba padahal hanya anda saja yang memakai. Dengan gejala seperti  itu, mungkin saja ada pengguna gelap yang ikut menikmati jaringan WIFI kita, pasti agak marah bukan? pengguna gelap tidak di undang kalau cuma browsing-browsing sih tidak apa-apa tapi kalau full download apa lagi menggunakan software sejenis idm, hmm....jaringan WIFI kita jadi lola alias loading lama, jadi untuk mengetahui siapa saja yang menggunakan jaringan WIFI kita bisa dengan langsung melalui modem zte 660 tersebut tanpa software. baiklah langsung saja berikut caranya.
Baca juga : Cara mengaktifkan WIFI di modem zte 660 dengan mudah
Baca juga : #3 Software Cara Mengetahui ada yg memakai Jaringan kita

Cara Mengetahui ada yang menggunakan jaringan WIFI anda :

  1. Pertama kita membuka halaman login modem, ketik di URL browser Ip modem 192.168.1.1 tekan Enter
    Cara Mengetahui siapa saja yang menggunakan WIFI di modem zte 660 indihome kita
  2. Kemudian masukan username dan password modem (default username = admin, password = admin jika belum di ganti atau habis di reset) Klik login
  3. Setelah itu Klik menu Network terus ke menu sub WLAN Klik >> Associated Devices lihat gambar berikut :

Cara Mengetahui siapa saja yang menggunakan WIFI di modem zte 660 indihome kita

Nah sudah kelihatan kan? siapa saja yang memakai jaringan WIFI kita, sekarang tinggal kita ganti saja password WIFI kita. cara ganti password modem zte 660 indihome disini
Demikian lah tutorial singkat tentang cara mengetahui siapa saja yang menggunakan WIFI di modem zte 660 indihome kita tanpa software, cukup mudah bukan? moga bermanfaat.

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

16 Komentar Untuk "Cara Mengetahui siapa saja yang menggunakan WIFI di modem zte 660 indihome kita"

  1. kalau mau mutus koneksi 1 dari 10 org gmana yah gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo di modemnya ga ada fitur buat mutus koneksi, bisa pake aplikasi netcut.

      Delete
  2. Kalau indihome di rmah ku mati smua. Padahal smua lampu panel nyala. Useetv gk ada jringan.
    Wifi juga gk conek...
    Aku tlfn telkom ktnya gk ada apa2. Smpai habis pulsa bnyak. Tadi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah otak atik setting modem kaga mas? klo tidak pernah, telpon saja lagi minta teknisinya dateng... pengalaman saya juga gitu katanya jaringan bagus kenyataannya tidak terkoneksi...

      Delete
  3. cara menyembunyikan nama wifi/ssid wifi di modem zte 660 gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk kessetingan modem>> network >> Multi-SSID Settings terus ceklist Hide SSID lalu submit untuk lebih jelasnya nanti di bikin artikelnya :)

      Delete
  4. Terimakasih, artikelnya sangat membantu ...

    ReplyDelete
  5. Terimakasih, artikelnya sangat membantu ...

    ReplyDelete
  6. ass... saya maw tanya. q ketik 192.168.1.1 kok masuknya bukan menu telkom yah tapi masuk ke router os. yah...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti jaringannya pake mikrotik gan... itu ip mikrotik, ip modemnya udah di ganti kali

      Delete
  7. cara tahu password dan id kita gmn ya? saya ga ngikutin pas instalasinya

    ReplyDelete
  8. Gimana klw ip yg hp yg masuk ga kedetek. Soalnya mereka pintar bobol nya. Udah hiden. Udah ganti pasword tetep aja. Giliran kita blokir ip nya salah. Alias dia pakek ip palsu. Ga ke deteksi. Tapi teehubung wifi

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum tahu cara mengatasinya mas, saya juga akhirnya pake mikrotik alhamdulillah sekarang lancar tidak ada yang bobol wifi lagi :)

      Delete
  9. jika uname dan password sudah diganti tapi saya tidak merasa mengganti bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. password modemnya ada yang tahu berarti mas.

      Delete