Sunday, 8 November 2015

Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update

Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update  - Pada Kesempatan yang baik ini saya akan sharing tentang cara Flash hp Andromax U2 EG98, Kerusakan yang biasa terjadi sehingga kita melalukan flash disebabkan seperti software yang bermasalah loading yang lama, lupa pola, lupa kata sandi/PIN, sering hang dan lain-lain.

Dengan kerusakan itu anda juga dapat melakukan dengan hard reset tapi jika dengan melakukan itu masih lum berhasil anda harus mengeflashnya, baiklah langsung saja saya akan menjelaskan tutorial singkat tengtang cara flash smartphone andromax u2 EG98, ikuti step by stepnya dengan seksama sebagai berikut.
Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update
Andromax U2 EG98
Yang harus disiapkan dalam proses flashing hp Andromax U2EG98 sebagai berikut :
  • Rom Firmware Andromax download disini
  • MicroSD/memory card di format dulu ke FAT32
  • Batere minimal terisi 30-40%
  • Kopi susu dan doa tentunya
Kita extrak Rom Firmware Andromax yang telah kita download tadi
Copy hasil dari extrak ke microSD letakan diluar folder seperti gambar berikut :
Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update
Andromax U2 EG98
Lepas batere hp Andrmax dan pasang microSD ke handphone dan pasang kembali
Tekan dan tahan tombol volume up + volume down + power secara bersama maka akan muncul gambar seperti ini :
Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update
Andromax U2 EG98
Kita tunggu prosesnya sampai selesai sekitar 15 menit
Setelah selesai nanti disuruh tekan tombol power agak lama ikuti saja lalu andromax akan restart sendiri seperti gambar berikut :
Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update
Andromax U2 EG98
Perhatian :
  • Jika keluar tulisan "Only A New Version Allowed To Upgrade", anda bisa menggunakan file ini Andromax U2_v2.0d_JB4.1.2 Download Disini 
  • Atau bisa juga coba File ini sudah ada tutorialnya di dalam file rar. Download di sini
thx to mpeekree untuk filenya, admin belum mencoba tetapi ada beberapa teman yang berhasil.
Demikianlah cara flash  hp Andrmax U2 EG98 cukup mudah bukan?
Selamat mencoba semoga berhasil dan salam sukses.

75 komentar

melalui anda dan ijin dri allah swt sya brhasil


#Thankyou

sama-sama, makasih juga telah berkunjung :)

Gan mohon bantuan n petunjuknaya,,ane flashing smartfren u2 ane n dpt bahan dr bloh agan Hand Share tp pas flash ada tulisan " emmc last write error" mohon bantuannya gan.terimakasih

dari keterangannya sih mmcnya yang error, coba di format FAT32 dulu mmc/microSDnya terus ulang langkah langkahnya dari awal,klo masih belum berhasil, ganti mmc/microSD yang lain, moga berhasil :)

itu beraerti musti pake firmware anly version versi yg baru gan

iya di coba gan...itu udah ada firmware v2 nya...moga berhasil :)

widih top gan . pake yg v1 juga bisa. mantep lah

selamat mas telah berhasil, terima kasih atas kunjungannya :)

makasih gan sukses flash nya :)

selamat mas, terima kasih telah berkunjung :)

udah di rubah ke fat 32 .. pake yg pertama tulisan only new version allowed to upgrade..
pake cara yg kedua failed to open file/mmc1/eg98.v1/conf/eg98.xml, with error no-1!

ya allah apa salah hamba :(

coba gini, pada folder conf ada data eg98.xml kaga? klo namanya beda ganti eg98.xml. semoga membantu

tetag aja ga bs jurus di atas gan...sm kyk yg dialami sobat kita adam rizt..tolongin dong gan...

belum punya jurus lainya mas, nanti klo ada langsung di share disini.

Only A New Version Allowed To Upgrade, minta tutornya om. Link atas mati

sudah saya cek, masih bisa di download ko mas, monggo coba lagi :)

makasih gan.. pake V1 work gan..
Kunbalnya yaa http://berly7segaf.blogspot.com

gan eg98.xml ganti atau remane gmn kok gagal terus ne

bang ane coba yg v.1 kan dsuruh versi baru , tr ane download firmware yg dibawah 4.1.2 kan itu pas di extract bkn eg98.v1 gmna flash nya gan

Share Keberhasilan Install HH ane
----------------------------------
Spek:
Kondisi Baterai 51%, Memori 32GB (Kelas 10), link V1
Awal mula sering ganti2 mod jadi pngn CLBK sama original.

Cara:
0. Jangan sambil ngecharge, usahakan dicas dulu n baterai > 50%, setelah itu copot charger.
1. Download firmware (dalam kasus ini saya pakai link awal (v1))
2. Pastikan MMC keformat ke FAT32, extract ke memori(nggk usah diubah isianya, biarkan default).
3. Matikan HH (jangan pasang SD dulu) setelah HH benar2 mati copot baterai, pasang SD nya.
4. Pastikan jangan deg2an berlebih :v
5. Tekan VOL Up+VOL Down+Power secara bersamaan
6. Tunggu beberapa saat (saya nunggu cuman 3 menit)
7. Selesai. Sejauh ini work, termasuk led indikator, torch, gps dll

8. Thanks to admin... :)

makasih mas, dah di perjelas lagi tutorialnya :)

klo yang paling bawah >> di file download udah ada caranya di notepad

trims ya gan, daku sudah coba yang ada tutorialnya, Alhamddulillah berhasil, semoga panjang umur dan sehat selalu, atas ilmunya, amin

sama2..selamat yah :) dan makasih juga doanya :D

Gan, kalau kasusnya HP ke lock, dan lupa pola.
Kan harus direset bisa dengan cara agan diatas.
Tapi HP saya USB debuggingnya belum aktif, itu bagaimana caranya ? sedangkan HP tidak bisa karna terkunci.
Makasih gan

saya juga sama seperti chaerul kasusnya gan
device saya tidak tersambung dengan pc

http://catatanbangsanusi.blogspot.co.id/2015/09/mengatasi-bootloop-andromax-u2.html?showComment=1459833157698#c2608510925548453489

work 100 %

misi gan,,,ijin comot ya....

Trimakasih gan tutorialnya, semoga suksess

Trimakasih gan tutorialnya, semoga suksess

sama sama.. terima kasih doanya :)

only new version mas gabisa dibuka

Kalo di flash bisa melakukan perhatian sistem?

kasus adam rizt terulang pada saya... pakek yg v1 ada notif only a new version allowed upgrade.. pakek yg v2 malah eg98 nya yg error.. katanya rubah file eg98 ke eg98.xml... sedangkan di v2 tdk ada file itu.. mohon pencerahanya gan.. suwon :)

flash itu sama dengan pembaharuan sistem os smartphone

coba pake file yg ketiga mas, file dari temen dan saya belum mencobanya tetapi ada beberapa orang yg berhasil. slamat mencoba :)

mas tolong banget ini aq uda coba keduanya bahkan yang ketiga msh blm juga bisa msh gk bsa

periksa mmcnya atau coba ganti yg baru lalu format dan di coba lagi, memang ada beberapa ponsel yg ga bisa

bro, link V2 koq ga bisa ya dua-2nya?

sudah bisa mas, makasih atas koreksinya

gan v 2 g bsa d donlot mhon koreksi

Gan cara tf ufdate v2 nya gmana..?

bisa ko mas, silahkan di coba lagi

Gan punya ane udh sukses flashing, tpi kok pas dimasukin kartu sim cdma + gsm ga kedetek ya? ada yg tau itu kenapa?

sukses gan terimakasih 10000 % work

gan cara format FAT32 nya gmn???

saya juga sama gan.. kasus nya hp anromax u2 ke lock... gimana udah ada cara ngatasinnya ????

Eemc write eror number 14 gan ,gmn ngatasinnya

yang punya blog di mana ya...............

Beri saran gan:

Masukan mmc ke komputer
klik format
pilih FAT32
insya allah berhasil.

makasih mas bantu jawab, jarang online soalnya gi sibuk di ofline :)

THank you brother... Alhamdulillah

versi 2 yg Ada tutorialnya udah gak bisa di download gan tolong dong

udah saya cek linknya masih bisa gan.

gan nanya nih,,ini file Andromax U2_v2.0d_JB4.1.2 pas di extract ada file zip,a ,, setelah saya extract lagi ada banyak file,, file mana ajah yang harus di pindahin ke Micro SD

gan nanya nih,,ini file Andromax U2_v2.0d_JB4.1.2 pas di extract ada file zip,a ,, setelah saya extract lagi ada banyak file,, file mana ajah yang harus di pindahin ke Micro SD

Gan link downloadnya udah mati. File not found

masih bisa gan, udah saya cek download semua lancar

Thanks gan Work 100% tapi gmn gan kok pke TF Update ini Gk Bisa Root dan pasang CWM Ya??

gan ane dapet barang dari agan tapi ga work terus yah.....
yang ada. ada tulisan only new version allowed to upgrade. udah ane coba tapi masih belum work gan....
gimana nih... mohon pencerahan nya yah gan....

thanks agan ganteng,, 1000000000% sucsess


EmoticonEmoticon