IBX5980432E7F390 Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update - HendShare

Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update

Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update  - Pada Kesempatan yang baik ini saya akan sharing tentang cara Flash hp Andromax U2 EG98, Kerusakan yang biasa terjadi sehingga kita melalukan flash disebabkan seperti software yang bermasalah loading yang lama, lupa pola, lupa kata sandi/PIN, sering hang dan lain-lain.

Dengan kerusakan itu anda juga dapat melakukan dengan hard reset tapi jika dengan melakukan itu masih lum berhasil anda harus mengeflashnya, baiklah langsung saja saya akan menjelaskan tutorial singkat tengtang cara flash smartphone andromax u2 EG98, ikuti step by stepnya dengan seksama sebagai berikut.
Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update
Andromax U2 EG98
Yang harus disiapkan dalam proses flashing hp Andromax U2EG98 sebagai berikut :
  • Rom Firmware Andromax download disini
  • MicroSD/memory card di format dulu ke FAT32
  • Batere minimal terisi 30-40%
  • Kopi susu dan doa tentunya
Kita extrak Rom Firmware Andromax yang telah kita download tadi
Copy hasil dari extrak ke microSD letakan diluar folder seperti gambar berikut :
Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update
Andromax U2 EG98
Lepas batere hp Andrmax dan pasang microSD ke handphone dan pasang kembali
Tekan dan tahan tombol volume up + volume down + power secara bersama maka akan muncul gambar seperti ini :
Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update
Andromax U2 EG98
Kita tunggu prosesnya sampai selesai sekitar 15 menit
Setelah selesai nanti disuruh tekan tombol power agak lama ikuti saja lalu andromax akan restart sendiri seperti gambar berikut :
Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update
Andromax U2 EG98
Perhatian :
  • Jika keluar tulisan "Only A New Version Allowed To Upgrade", anda bisa menggunakan file ini Andromax U2_v2.0d_JB4.1.2 Download Disini 
  • Atau bisa juga coba File ini sudah ada tutorialnya di dalam file rar. Download di sini
thx to mpeekree untuk filenya, admin belum mencoba tetapi ada beberapa teman yang berhasil.
Demikianlah cara flash  hp Andrmax U2 EG98 cukup mudah bukan?
Selamat mencoba semoga berhasil dan salam sukses.

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

90 Komentar Untuk "Cara Flash hp Andromax U2 EG98 Sangat Mudah Via TP Update "

  1. melalui anda dan ijin dri allah swt sya brhasil


    #Thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, makasih juga telah berkunjung :)

      Delete
    2. only new version mas gabisa dibuka

      Delete
    3. gan gimana cara mengatasi emmc erro

      Delete
  2. Gan mohon bantuan n petunjuknaya,,ane flashing smartfren u2 ane n dpt bahan dr bloh agan Hand Share tp pas flash ada tulisan " emmc last write error" mohon bantuannya gan.terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari keterangannya sih mmcnya yang error, coba di format FAT32 dulu mmc/microSDnya terus ulang langkah langkahnya dari awal,klo masih belum berhasil, ganti mmc/microSD yang lain, moga berhasil :)

      Delete
  3. itu beraerti musti pake firmware anly version versi yg baru gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di coba gan...itu udah ada firmware v2 nya...moga berhasil :)

      Delete
    2. Only A New Version Allowed To Upgrade, minta tutornya om. Link atas mati

      Delete
    3. sudah saya cek, masih bisa di download ko mas, monggo coba lagi :)

      Delete
  4. widih top gan . pake yg v1 juga bisa. mantep lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mas telah berhasil, terima kasih atas kunjungannya :)

      Delete
  5. makasih gan sukses flash nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mas, terima kasih telah berkunjung :)

      Delete
  6. udah di rubah ke fat 32 .. pake yg pertama tulisan only new version allowed to upgrade..
    pake cara yg kedua failed to open file/mmc1/eg98.v1/conf/eg98.xml, with error no-1!

    ya allah apa salah hamba :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gini, pada folder conf ada data eg98.xml kaga? klo namanya beda ganti eg98.xml. semoga membantu

      Delete
  7. tetag aja ga bs jurus di atas gan...sm kyk yg dialami sobat kita adam rizt..tolongin dong gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum punya jurus lainya mas, nanti klo ada langsung di share disini.

      Delete
  8. makasih gan.. pake V1 work gan..
    Kunbalnya yaa http://berly7segaf.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. gan eg98.xml ganti atau remane gmn kok gagal terus ne

    ReplyDelete
  10. bang ane coba yg v.1 kan dsuruh versi baru , tr ane download firmware yg dibawah 4.1.2 kan itu pas di extract bkn eg98.v1 gmna flash nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo yang paling bawah >> di file download udah ada caranya di notepad

      Delete
  11. Share Keberhasilan Install HH ane
    ----------------------------------
    Spek:
    Kondisi Baterai 51%, Memori 32GB (Kelas 10), link V1
    Awal mula sering ganti2 mod jadi pngn CLBK sama original.

    Cara:
    0. Jangan sambil ngecharge, usahakan dicas dulu n baterai > 50%, setelah itu copot charger.
    1. Download firmware (dalam kasus ini saya pakai link awal (v1))
    2. Pastikan MMC keformat ke FAT32, extract ke memori(nggk usah diubah isianya, biarkan default).
    3. Matikan HH (jangan pasang SD dulu) setelah HH benar2 mati copot baterai, pasang SD nya.
    4. Pastikan jangan deg2an berlebih :v
    5. Tekan VOL Up+VOL Down+Power secara bersamaan
    6. Tunggu beberapa saat (saya nunggu cuman 3 menit)
    7. Selesai. Sejauh ini work, termasuk led indikator, torch, gps dll

    8. Thanks to admin... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas, dah di perjelas lagi tutorialnya :)

      Delete
    2. Gan hp saya kan bootloop itu cara ngerubah format mmcnya jadi fat32 gimana?

      Delete
  12. trims ya gan, daku sudah coba yang ada tutorialnya, Alhamddulillah berhasil, semoga panjang umur dan sehat selalu, atas ilmunya, amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2..selamat yah :) dan makasih juga doanya :D

      Delete
  13. Gan, kalau kasusnya HP ke lock, dan lupa pola.
    Kan harus direset bisa dengan cara agan diatas.
    Tapi HP saya USB debuggingnya belum aktif, itu bagaimana caranya ? sedangkan HP tidak bisa karna terkunci.
    Makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sama gan.. kasus nya hp anromax u2 ke lock... gimana udah ada cara ngatasinnya ????

      Delete
  14. saya juga sama seperti chaerul kasusnya gan
    device saya tidak tersambung dengan pc

    ReplyDelete
  15. http://catatanbangsanusi.blogspot.co.id/2015/09/mengatasi-bootloop-andromax-u2.html?showComment=1459833157698#c2608510925548453489

    work 100 %

    ReplyDelete
  16. Trimakasih gan tutorialnya, semoga suksess

    ReplyDelete
  17. Trimakasih gan tutorialnya, semoga suksess

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama.. terima kasih doanya :)

      Delete
  18. Kalo di flash bisa melakukan perhatian sistem?

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash itu sama dengan pembaharuan sistem os smartphone

      Delete
  19. kasus adam rizt terulang pada saya... pakek yg v1 ada notif only a new version allowed upgrade.. pakek yg v2 malah eg98 nya yg error.. katanya rubah file eg98 ke eg98.xml... sedangkan di v2 tdk ada file itu.. mohon pencerahanya gan.. suwon :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake file yg ketiga mas, file dari temen dan saya belum mencobanya tetapi ada beberapa orang yg berhasil. slamat mencoba :)

      Delete
  20. mas tolong banget ini aq uda coba keduanya bahkan yang ketiga msh blm juga bisa msh gk bsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. periksa mmcnya atau coba ganti yg baru lalu format dan di coba lagi, memang ada beberapa ponsel yg ga bisa

      Delete
  21. bro, link V2 koq ga bisa ya dua-2nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah bisa mas, makasih atas koreksinya

      Delete
  22. gan v 2 g bsa d donlot mhon koreksi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko mas, silahkan di coba lagi

      Delete
  23. Gan cara tf ufdate v2 nya gmana..?

    ReplyDelete
  24. Gan punya ane udh sukses flashing, tpi kok pas dimasukin kartu sim cdma + gsm ga kedetek ya? ada yg tau itu kenapa?

    ReplyDelete
  25. sukses gan terimakasih 10000 % work

    ReplyDelete
  26. gan cara format FAT32 nya gmn???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beri saran gan:

      Masukan mmc ke komputer
      klik format
      pilih FAT32
      insya allah berhasil.

      Delete
    2. makasih mas bantu jawab, jarang online soalnya gi sibuk di ofline :)

      Delete
    3. Gan kalo yang hpnya bootloop itu cara ngerubah ke fat32 gimana?

      Delete
  27. Eemc write eror number 14 gan ,gmn ngatasinnya

    ReplyDelete
  28. yang punya blog di mana ya...............

    ReplyDelete
  29. THank you brother... Alhamdulillah

    ReplyDelete
  30. versi 2 yg Ada tutorialnya udah gak bisa di download gan tolong dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah saya cek linknya masih bisa gan.

      Delete
    2. Gak bisa gan tulisannya page not found

      Delete
  31. gan nanya nih,,ini file Andromax U2_v2.0d_JB4.1.2 pas di extract ada file zip,a ,, setelah saya extract lagi ada banyak file,, file mana ajah yang harus di pindahin ke Micro SD

    ReplyDelete
  32. gan nanya nih,,ini file Andromax U2_v2.0d_JB4.1.2 pas di extract ada file zip,a ,, setelah saya extract lagi ada banyak file,, file mana ajah yang harus di pindahin ke Micro SD

    ReplyDelete
  33. Gan link downloadnya udah mati. File not found

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa gan, udah saya cek download semua lancar

      Delete
  34. Thanks gan Work 100% tapi gmn gan kok pke TF Update ini Gk Bisa Root dan pasang CWM Ya??

    ReplyDelete
  35. gan ane dapet barang dari agan tapi ga work terus yah.....
    yang ada. ada tulisan only new version allowed to upgrade. udah ane coba tapi masih belum work gan....
    gimana nih... mohon pencerahan nya yah gan....

    ReplyDelete
  36. thanks agan ganteng,, 1000000000% sucsess

    ReplyDelete
  37. Alhamdulillah work gan, makasih.☺😊

    ReplyDelete
  38. Sip..brow..SUKSES, punya saya awalnya bootlop sekarang sudah kembali normal. Makasih semoga tambah sukses..

    ReplyDelete
  39. Gan. ane bingung donwload linknya... gmn cara donwloadnnya? ane selalu ke link anta berantah....

    ReplyDelete
  40. Gan. ane bingung donwload linknya... gmn cara donwloadnnya? ane selalu ke link anta berantah....

    ReplyDelete
  41. gan gimana cara mengatasi emmc erro

    ReplyDelete
  42. yg keluar "tulisan only new version allowed to upgrade"
    pake file ini dijamin suksesssss 1000000%
    http://www.mediafire.com/file/6vhmahtup7sam8g/TF-MAX-U2-EG98-v2.rar

    ReplyDelete
  43. ada tulisan please restart the phone pulling out battery

    ReplyDelete
  44. mantaaappp,,, 1000% gan,, trimaksh and sukses slalu

    ReplyDelete
  45. Gan punya ane ko gini ya emmc write error' with error number 14

    ReplyDelete