Friday, 23 October 2015

Cara Mengaktifkan Wifi di Modem Zte F660 Indihome Dengan mudah

Cara Mengaktifkan Wifi di Modem Zte F660 Indihome Dengan mudah - Artikel kali ini tentang bagaimana cara mengaktifkan wifi di modem zte f660 indihome, bila kita memasang layanan internet seperti speedy/indihome dan ingin menghubungkannya dengan perangkat elektronik seperti smartphone dan laptop tanpa melalui kabel LAN maka kita harus mensettingnya terlebih dahulu modem indihome tersebut supaya bisa terkoneksi dengan layanan internet indihome.

Apa bila jaringan WIFI tidak di gunakan anda bisa menonaktifkannya dengan membacar artikel ini cara menonaktifkan jaringan WIFI di modem Zte F660 indihome

Pertama kita buka browser mozilla atau google crome kemudian ketik 192.168.1.1 (ip modem) di URL browser, tekan enter kemudian akan muncul tampilan berikut ini :
Cara Mengaktifkan Wifi di Modem Zte F660 Indihome Dengan Mudah
Modem Zte F660 Indihome
Masukan username dan password biasanya kalau bawaan modem (default)

username : admin 
password : admin 
klik login dan akan menuju menu modem zte seperti gambar dibawah ini :
Cara Mengaktifkan Wifi di Modem Zte F660 Indihome Dengan Mudah
Modem Zte F660 Indihome
Kemudian kita klik menu network dan klik sub menu WLAN bisa di lihat gambar berikut :
Cara Mengaktifkan Wifi di Modem Zte F660 Indihome Dengan Mudah
Modem Zte F660 Indihome

kemudian kita klik sub menu Multi-SSID Settings untuk memberi nama wifi yang kita inginkan :
Cara Mengaktifkan Wifi di Modem Zte F660 Indihome Dengan Mudah
Modem Zte F660 Indihome
SSID Name : nama wifi yang anda inginkan, kemudian klik submit dan yang terakhir kita klik sub menu security lihat gambar berikut :
Cara Mengaktifkan Wifi di Modem Zte F660 Indihome Dengan Mudah
Modem Zte F660 Indihome
Kita isi sesuai gambar di atas saja
  • Choose SSID : SSID1
  • Authentication Type : WPA/WPA2-PSK
  • WPA Passphrase : password terserah yang anda inginkan min 8 characters 
  • WPA Encryption Algorithm : TKIP+AES
Kemudian kita klik submit dan selesai... 
Baca Juga :
Cara Mengetahui ada yang memakai WIFI di modem zte 660
Cara Menonaktifkan WIFI di Modem Zte 660 indihome Speedy 
Cara Berhenti Berlangganan Layanan Internet Indihome
Cara Setting Modem Adsl Wifi TP-LINK Speedy Indihome

Cara Memblokir Pemakai Wifi Kita Pada Modem Zte F660 Indihome
Untuk lebih jelasnya bisa di liat video di bawah ini :
Sangat mudahkan?Demikianlah tutorial tenntang bagaimana cara mengaktifkan Wifi di modem Zte F660 indihome, jika ada mau di tanyakan tulis dikomentar terima kasih.

27 komentar

Bagaimana caranya untuk bisa melihat perangkat/smartphone yg terhubung dengan wifi indihome saya..

cara lihatnya ke sini mas

http://hendshare.blogspot.com/2015/12/cara-mengetahui-siapa-saja-yang.html

selamat pagi mas, mau tanya ini wifi saya kok yang hidup cuma ssid 4 ya, padahal kemaren ssid 1 nya juga hidup. terus bagaimana cara mengkontrol orang yang sedang menggunakan wifi kita ya mas? apakah bisa memblokir ip ponsel orang lain yang sedang menggunakan wifi kita tanpa izin? Terima kasih

klo tiba2 ga hidup ssid1nya coba modemnya di restart/matikan dan hidupkan kembali, untuk masalah mengontrol bisa menggunakan perangkat tambahan seperti mikrotik, cara sederhana sih paling sering sering ganti password wifi saja.

Sudah saya restart terus saya nyalakin lagi tp tetep aja gabisa mas. Bisa minta tolong bantu lewat remote TV mas? Saya nanti kasih id teamviewer sa sama paseord nya. Terimakasih sebelumbya

Maaf mas banyak typo,saya sudah coba dengan Handphone lain tetep saja tidak bisa. Makasih

maaf mas ga bisa, ga ada TV, saya saranin sih telpon 147 biar teknisinya datang. bila perlu minta ganti modemnya.

mas mau tanya wiffi sinyalnya kuta tapi gak konek ke internet itu harus gmn ya mas

maaf mas...pertanyaannya kurang jelas..
sinyalnya kuta maksudnya apa ya :)

sinyalnya kuat/full tapi koneksi internetnya gak bisa

apakah di setting dari sananya agar wiffinya tidak ada internetnya
sedangkan LAN nya bisa internetnya

apakah sudah tersambung perangkatnya dengan wifi, biasanya wifi di lindungi dengan password... atau coba ganti perangkat lainnya(hp/laptop)bisa tidak... pengalaman admin pernah kek gitu ternyata hpnya yg rusak.

sudah tersambung dengan wiffi min,kan saya sendiri yg tau passwordnya
ini bukan hp saya aja min, beberapa hp nyoba gak bisa

gan kok malah ada tulisan this page has expired bla bla

Mau tanya min.
wifi nya saya tidak bisa.
begitu di sambung kan selalu baca an nya
mendapatkan alamat IP.....
itu solusi nya gmn ya min ?
mohon pencerahan nya.....thanks

Mau tanya gan, c
ara pasang iklan adsense dalam 1 halaman,
apa ga melanggar TOS adsense ya,
thanks gan sebelumnya

Mau tanya gan, c
ara pasang iklan adsense dalam 1 halaman,
apa ga melanggar TOS adsense ya,
thanks gan sebelumnya

Caranya di sini
http://focusberbagi.blogspot.co.id/2016/06/Memasang-Iklan-GA-di-Atas-Bawah-Posting-Blog.html
boleh

bisa jadi mac adrees ponsel agan di blok.

telpon 147 minta reset jaringannya, kemarin2 juga saya alami banyak RTO padahal yang make jaringan saya dikit dan tidak ada yg download, beberapa menit angsung lancar

untuk menambah range dari sinyal wifi gimana ya

pake Tp-link range extender wifi, bisa di beli di toko online

Kk aq masuk di 192,168.1.1 aq sla tindis anable akhirya wifi nga kebaca gmna dong
Minta bantuannya

Mantab boss matur tengkyu :D

Mas kalau modem nyala tapi sambungan wifi mati( lampu signal wifi ga hidup) solusinya gimana?

cara menangani ini gimana gan, apa emang gak bisa di buka fitur yang ini di menu security ada pesan (The current user is not authorized to configure security page, thank you!)


EmoticonEmoticon